• 오늘 : 476명
  • 전체 : 984,017명
  • 오늘가입 : 0명
  • 전체회원 : 7,847명
  자동접속
 회원가입       아이디/비밀번호 찾기
게시물이 없습니다.
플룻이있어 행복한 사람들의 즐거운커뮤니티

1. 플루트에 대하여..
플코지기

오픈스터디
플루트의 유래
플루트의 종류
플루트의 구조
목관악기와 금관악기분류

맨투맨:
호흡법,연주자세,입술주법(앙부쉬르)만들기,
윗관(헤드조인트)으로 소리내어보기

네이트온 쪽지보내기   
소피아   2013.06.21 17:43:47
동영상이 안나오는데 무엇을 설치해야 하나요?
거미   2013.06.29 15:31:01
오래 전부터 영상이 나오지 않는데 운영자가 무심한 듯... 가끔 보면 초보자에게 많은 도움이 되었는데..ㅈㅈㅈ
cielo   2013.08.12 08:06:04
동영상이 삭제 된것 같은데요? 왜냐면 몇달 전에는 나왔었거든요
거미   2013.11.23 12:47:47
감사해요. 좋은 공부 길잡이 입니다. ^**^
져니   2013.11.26 08:49:45
좋은강의감사합니다. ^^
봉우리   2014.01.10 09:41:42
감사 합니다.
봉우리   2014.02.07 12:53:22
요즘 소리가 일정하지 못해 다시 돌아와 입술모양 강의 다시 듣고 갑니다.

역시 기초가 중요 하군요, 다시 강의 듣고 입술 모양 다시 잡아 봅니다. 감사 합니다.
나야나   2014.02.26 21:50:04
화면 크기조절은  안되나요?
아기밀감   2014.02.26 22:31:58
입술에..쥐가.....나요..찌리리찌리리...ㅎㅎ
김선영   2014.04.12 23:53:07
입술 모양과 호흡이 잘 안 되어서 소리가 잘 안 나올 때가 많아서 쉬운 악기가 아니구나 항상 느끼는데요.
기초를 다시 잡아보려고 강의를 들었는데이해되기 쉬우면서 자세히 가르쳐주시니 너무 좋습니다.
하지만, 화면 크기 조절이 안 되어 작은 화면에서 보려니 조금 힘이 드네요.
플코정규직   2014.04.19 11:45:57
아.. 직각, 그리고 힘빼자
양송이9   2014.08.08 21:30:31
너무 도움이 됩니다..고맙습니다.
메르세데스   2014.11.09 18:23:21
기초가 중요!
하쿠나마타타   2015.04.24 15:14:25
많은 도움을 받고 있습니다. 늘 감사합니다^^
아사   2015.05.18 22:37:46
기초를 다시 다듬어 주는 좋은 정보 감사합니다~
산둔   2015.06.26 12:01:47
화면이 안커지네요 ㅠㅠ
맨드라미   2016.02.11 01:22:18
좋은 강의 잘들었습니다. 많은 도움이 되었네요. 감사감사 ~~
야레화   2016.02.11 12:10:19
정말 기초를 다듬어 주는 좋은 정보네요. 감사
바이브레이션   2016.04.04 11:31:15
아 이런 좋은 사이트가 있다는 것이 너무 고맙네요
미얌   2016.04.28 10:19:28
좋은 정보 감사합니다.
황후   2016.07.15 14:06:06
공부할께요
하늘호수   2016.09.10 13:00:25
답변 삭제
좋은 강의 많은 도움이 됐습니다^^
지수현   2016.11.01 18:18:34