• 오늘 : 406명
  • 전체 : 983,947명
  • 오늘가입 : 0명
  • 전체회원 : 7,847명
  자동접속
 회원가입       아이디/비밀번호 찾기
게시물이 없습니다.
플룻이있어 행복한 사람들의 즐거운커뮤니티

Franz Doppler - Airs Valaques Op.10 (33)
플루트코리아
     Franz Doppler - Airs Valaques Op.10 - flute          
 플루트 음악정보 | 2007년 01월 05일에 글 씀

Music: Franz Doppler - Airs Valaques Op.10 - flute

Albert Franz Doppler (1821∼1883)

독일계 플룻 주자이며 어디 출신인가는 아직도 의견이 불분명하지만 
리스트와 동향이란점을 보아 아마 헝가리가 아닐까 추정이 된다...
동생인 칼 과 더불어 당시 유명한 플룻 주자 였으며 
부다페스트와 빈 오페라 극장에서 플룻 수석및 지휘를 했다고 알려 지고 있다.. 
도플러의 이름은 다른 곳에서도 찾아볼 수 있다... 
프란쯔 리스트의 헝가리 광시곡 설명을 읽어보면...
도플러가 리스트의 제자이기도 해서 헝가리 광시곡을 함께 
오케스트레이션 한 것으로도 알려져 있다. 
즉, 리스트가 피아노 곡으로 작곡된 헝가리 광시곡 중에서 
마음에 드는 6곡을 골라 제자 도플러의 협력을 얻어 
관현악 편곡한 것이다.
그가 작곡한 곡 중에 "hungarian pastoral fantasie" 와 
"Airs Valaques Op.10" 이 플룻 연주자들에게
많은 사랑을 받고 있는곡이며 
특히 이곡은 국내 각종 콩쿨및 유명 대학 입시곡으로 연주돼고 있다...

이솔닢 | 2007년 01월 27일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이곡 연주한분 성함이 뭐에요??? 넘좋네요^^

정유진 | 2007년 04월 03일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

전 왜 소리가 안나오죠 ㅠㅠㅠ

플루트코리아 | 2007년 04월 04일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

어도브 플래시 플레이어를 다시 설치해보세요~
어쩌다가 가끔씩 사용하시는 pc와 플래시 플레이어의
호환이 잘 되지않는경우가 있습니다.
http://www.adobe.com/kr/products/flash/about/
이곳에서 버전확인후 업데이트해주세요~
참고로 제pc의 플래시플레이어의 버전은 9,0,28,0 입니다.

정유진 | 2007년 04월 05일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

ㅠㅠ 했는데 안나오네요 
혹시 파일이 있으면 
메일로 받아볼수 있을까요?ㅠㅠ
imugene@hanmail.net
너무너무 필요한데 ㅠㅠ
부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

이병지 | 2007년 04월 24일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이곡 파일로 받아볼수있을까요 ..?

정말 필요한데 씨디를 잃어버려서요 .

부탁드려요 ^^
zzangzzang45@hanmail.net

2007년 05월 07일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

관리자만 볼 수 있는 댓글입니다.

전공자 | 2007년 05월 24일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이거 파일로 좀 받아볼수있을까요?

yang5699@hanmail.net

정민규 | 2007년 07월 01일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이거 엠피파일로쫌보내주세요 ㅜㅜ

42127@hanmail.net 

너무자주부탁드려서죄송합니다 ㅜㅜ

2007년 07월 29일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

양은선 | 2007년 08월 04일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이거 악보 좀 구할 수 있나요ㅜㅜ?
악보 소장하고 계시면 여기로 좀 보내주시면 감사하겠습니다.
narangnu@hanmail.net

플루트코리아 | 2007년 08월 04일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

없는데 어쩌죠?~
대한음악사에 문의해보세요..
악보값도 얼마하지 않습니다.

이혜원 | 2007년 09월 10일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이곡 파일로 보내주실수 있으시면

309lhw@hanmail.net

일로 보네주세요~!!!!!

부탁드려요~!!!!

2007년 10월 07일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

정은혜 | 2007년 10월 30일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이 곡 메일로 좀 보내주세요^^*
eve0028@hotmail.com
helloeunhye@dreamwiz.com

반주선생님 메일과 제 메일이에요^^
빨리 보내주셧으면하는데~^^
감사합니다^^

2008년 04월 10일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

^^* | 2008년 04월 20일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이곡은 왜 도플러라는 태그에 없고 
Airs 란 태그에 있나요??

2008년 05월 28일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

2008년 06월 03일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

2008년 08월 01일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

성영현 | 2008년 08월 16일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이곡 엠피 파일로 좀 보내주세요 ㅜㅜ부탁드립니다

undudgus@hanmail.net

궁금 | 2008년 08월 31일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

연주자가 누군지 알려주심 감사하겠습니다.

2009년 04월 23일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

2009년 05월 25일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

2009년 06월 26일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

2009년 07월 07일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

안주희 | 2009년 08월 26일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이곡으로실기를보려고하는데ㅜㅜ
엠피쓰리파일좀부탁드려요ㅠ
꼭이요~
blue-3134@hanmail.net

2009년 10월 17일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

2009년 10월 30일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

2010년 09월 28일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

아무개 | 2010년 10월 24일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이 곡 연주자가 누구인가요?ㅠㅠ파일은 못구할까요?

전정은 | 2010년 11월 04일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

도플러 이 곡 CD어디서 구할수 없을까요??
MP3로 다운 받을수 있게 해주셔도 되요
메일로 답변 부탁드릴께요
kdw8318@paran.com
부탁할께요

정한나 | 2011년 12월 24일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

wjdgkssk94@naver.com 파일좀보내쥐면안될까요??????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네이트온 쪽지보내기   
blue   2019.03.05 17:58:58
넘 아름다운 연주에 흠뻑 빠져  듣는것만으로도 행복합니다
풀루트코리아
감사합니다~~