• 오늘 : 158명
  • 전체 : 957,950명
  • 오늘가입 : 0명
  • 전체회원 : 7,751명
  자동접속
 회원가입       아이디/비밀번호 찾기
게시물이 없습니다.
플룻이있어 행복한 사람들의 즐거운커뮤니티

비브라토 와 음정연습 ~ (15)
플루트코리아
첨부파일 : exercise.zip (36.2K) [66]
FLUTE/학습자료 | 2007년 11월 10일

이제막 플룻에 입문하신분들 위해 지루함을 주지않고
효과좋은 음정&비브라토 연습표를 만들어봤습니다.
혼자서는 잘 모르겠는데 둘 이상 모이면 플룻음정 맞추기 힘들죠.~

플룻의 음정맞추기훈련은 중요한것이며
더불어 비브라토 또한 초보때부터 연습해야
자연스러운 비브라토가 나올수 있다고 생각되기에
기본 3도음정을 토대로 4분음표속에 비브라토 갯수가 3개와 4개를
집어 넣고 복합적으로 다양하게 응용의 예로 제작되었으며
고음내기 힘드신분들은 한 옥타브씩 내려서 연습하시면 됩니다.
T 라고 적혀있는곳은 깔끔한 텅깅연습을 해주시고
호흡을 하고 배를 약간 튕기듯이 "투~우우 우우" "투~우우우 우우우"
목에서 꺽이는 비브라토보다 배에서 살짝살짝 튕겨주는 일정한 패턴의 자연스러운
비브라토가 나올수 있도록 연습해 보세요~

처음 연습할땐 비브라토 패턴이 무너지지않을정도의 빠르기로
연습하시고 너무 무리하지마시고
짧은시간의 연습이라도 매일 꾸준이 훈련해주는게 좋습니다.
그럼 즐거운 연습시간 되시길..~ ^.^//

주건우 | 2007년 11월 10일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
압축파일을 열지못해 항상 사진마법사로만 출력하고 있는데요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
압축풀기 어케하는지 갈켜주세요^^
Pdf 파일은 아주 깨끗이 잘나오는데................
플루트코리아 | 2007년 11월 10일 댓글주소 | 수정/삭제
혹시 알집이 깔려 있나요?
http://www.altools.co.kr/Main/Default.aspx
위의 페이지 들어가셔서 알집설치후에
위의 링크에 오른클릭한다음 다른이름으로 대상저장 하신후에
더블클릭으로 압축풀면 새로운 폴더속에 해상도 좋은 
이미지 파일이 들어있습니다.
신경수 | 2007년 11월 10일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
좋은자료 좋은레슨 감사드립니다####
소리도 넣어주시오면 따라해볼수 있겠지만^^^^악보만 보고는 무슨뜻인지????
주건우 | 2007년 11월 12일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
감사합니다..
깨끗하게 잘나오네요^^
하담 | 2008년 01월 26일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
비브라토는 플룻의 음색을 최대한 살려주는 것 같아요. 근데, 잘 안되네요...헉!!
플루트코리아 | 2008년 01월 27일 댓글주소 | 수정/삭제
꾸준히 열심히 연습하시면 좋은결과 있을거라 믿어 의심치 않습니다.. ^^
공경애 | 2008년 03월 12일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
셈들처럼 비브라토 멋지게 하고싶은데 꾸준히 연습하면 좋은결과?있을거라지만 그 꾸준한 연습은 싫고 멋진 비브라토만 하고싶고 어쩌죠??어느날 아 이거구나~~~!! 하고 감이 오는날이 있겠죠??
플루트코리아 | 2008년 03월 12일 댓글주소 | 수정/삭제
노력없는 댓가를 바라시지 마시고
집중해서 하루 20분이라도
일정한 템포에 3개 혹은 4개씩 넣어서 연습해 보세요~` 
그럼 분명히 좋아집니다. 
다들 그렇게 연습해서 멋지고 자연스러운 비브라토를
하는걸요?
파이팅 입니다~` ^^
예쁜진맘 | 2008년 04월 03일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
음이 바뀔때마다 숨을 쉬면 되나요?
아니면 4박에서 쉬어야하나요?
플루트코리아 | 2008년 04월 04일 댓글주소 | 수정/삭제
호흡은 목이 시원해질정도로 짧은시간에 많이
마시는 연습이 필요하며 호흡들이마시는 소리는 가급적 안나게~
호흡이 될때까지.. 남김없이 다~ 내 뱉어가며 소리를내시면서
끝부분의 음정처리 생각하면서 연습하는 습관을 들이면 좋습니다..
반올림 | 2008년 06월 20일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
비브라토를 연습하다보면 호흡이 더 짧아지는거같아요~
저만 그런가요^^;
박미영 | 2008년 07월 03일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
좋은자료 감사합니다.. 열심히 연습해서 멋진 비브라토 만들겠습니다...^^
권죵서연★ | 2008년 08월 11일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
비브라토잘하려면요&^&
"하하하"라는 말을요 해보세용^^
그럼음정안떨어지고잘되요^^
(서울공개레슨할때배웠어요^^)
wjhson | 2009년 03월 07일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
좋은정보 감사합니다
신연숙 | 2012년 04월 11일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기
열심히...해봐야겠어요.. 아직 비브라토는 안배웠지만..롱톤이라도 열심히.

네이트온 쪽지보내기   
나실장   2013.01.11 01:16:25
비브라토~~~연습만이 길~~~인가보아요^^;아자아자....!홧팅!~~^^

플코지기   2013.01.11 09:00:48
열심히 연습하셔서 좋은성과 있으시길 바랄께요~^^
메르세데스   2014.11.10 22:45:19
분발해야지..
아사   2015.09.04 13:05:39
좋은 자료 감사합니다
야레화   2016.02.24 23:59:08
비브라토 ~~ 아직도 갈길이 머네요. ^^
초이   2016.03.22 15:29:27
정말하고싶었는데 비브라토~~ 열심히 연습하야겠네요~^^
맨드라미   2016.04.08 22:09:52
좋은 자료 감사감사 ~~
언젠간 저두 배우겠지요.
아사   2016.05.30 13:32:59
감사합니다!
skylark   2017.03.27 10:09:25
고맙습니다!
싼티   2017.08.23 09:05:05
좋은 자료 감사합니다~
구름94   2017.09.14 13:10:12
비브라토 하고 싶은뎅... 언젠가는 배우겠지요^^
겨울산   2017.10.17 11:06:37
결국 꾸준한 연습만이 답이라는 이야기죠? 좋은 자료 감사합니다.