• 오늘 : 406명
  • 전체 : 983,947명
  • 오늘가입 : 0명
  • 전체회원 : 7,847명
  자동접속
 회원가입       아이디/비밀번호 찾기
게시물이 없습니다.
플룻이있어 행복한 사람들의 즐거운커뮤니티

롯시니 주제에 의한 변주곡 (Variations On a theme by Rossini for flute and piano) (32)
플루트코리아

Variations On A Theme by Rossini - Chopin

경쾌하면서도 해맑은 아름다움을 주는 쇼팽 음악입니다. 
롯시니(Rossini)의 오페라
'신데렐라(La Cenerentola)' 중에 등장하는 아리아 
'이제는 슬프지 않아요(Non piu mesta)'를 주제로
1826년, 불과 16살 청소년 시절의 쇼팽이 만든
플룻과 피아노를 위한 멋진 변주곡입니다.
그리고 이 음악에는 "신데렐라 변주곡"이라는
별명이 따라 다닌답니다.

주윤하 | 2007년 02월 25일 |
좋은 곡이 많네요.
딸 아이가 플룻을 배워서 악보 찾느라 이곳에 들리게 되었네요.
이 곡 악보를 구할 수 있을까요? 메일로 보내주시기도 하던데 가능하면 부탁드립니다.
yunha1010@hanmail.net
평화 | 2007년 04월 05일 
이 악보 구할 수 있을까요? 참 좋으네요. 연주곡을 하나 선정해서 연습해야 하는데... 이 곡이 결코 만만할 것 같지는 않지만... 길게 시간을 잡고 한 번 도전해 보고 싶네요. ^^; 도와주실 수 있을까요? 
제 이메일은 slowpark33@hotmail.com 입니다.
플루트코리아 | 2007년 04월 06일 
원래는 악보랑 같이 포스팅 되었었는데 데이타 복원때 누락된겄 같군요..
다시 복구 했습니다.
악보버전이 조금 다릅니다. 참고하세요~
평화 | 2007년 04월 07일 
고맙습니다.... #이 네개나 붙어있어서 좀 어렵게 느껴지기는 하네요. ㅠ.ㅠ 다른 버전도 있다면 좋긴 하겠지만... 일단은 이 악보라도 신경 써서 올려주신 점, 정말 감사하게 생각합니다. 요 며칠, 우연찮게 이 사이트를 알게 되어서 하루 종일 일하면서 듣고 있습니다. ^^
2007년 07월 27일 |
관리자만 볼 수 있는 댓글입니다.
민아 | 2007년 08월 05일 
너무 감사합니다^_^
정말 유용하게 쓰겠습니다~
조아라 | 2007년 08월 11일 
좋은 악보 정말 감사합니다! 열심히 찾아 다녔는데... 여기에 딱 있네요. 번거로우실텐데 이렇게 악보까지 올려주셔서 감사합니다 잘쓸게요~
짱짱 | 2007년 12월 03일 
플룻파트만 있는 것도 올려주시면 감사하겠습니다.
강다정 | 2007년 12월 12일 
저도 이 악보좀 보내주세요~^^
tksn92@hanmail.net 
입니다~
정혜진 | 2008년 01월 30일 
저도 이 음악 플룻파트만 보내주세요.
jean9603@hanmail.net 입니다.
플루트코리아 | 2008년 01월 30일 
플룻파트만은 따로 없습니다.. ㅡ.ㅡ;;
이순 | 2008년 02월 01일 
저도 제발 이 음악 악보 보내주시면 정말 감사하겠습니다.
부탁드립니다. 주소는 soonie_star@naver.com 입니다. 감사합니다
스텔라 | 2008년 02월 10일 
안녕하세요. 좋은곡 감상하게 해주셔서 감사합니다.
저도 악보를 받고 싶습니다.

pianiststellakim@gmail.com 로 보내주세요. 부탁드립니다.
제일 상단에 있는데요? ^^
혜린 | 2008년 06월 27일 
항상 감사하게 방문합니다.
이 음악 MP3 파일로 부탁드립니다.
tmdwls2222@hanafos.com

감사합니다~~~
플릇짱 | 2008년 07월 22일 |
이 곡 넘좋아요..
제가 연주하고싶어요..악보좀 보내주세용..
더운여름 건강하세요^^
감사합니다
jamin105@naver.com
난초 | 2008년 08월 07일 |
플룻은 듣으면 들을수록 매력이 있는것 같네요.. 요즘 한창 플룻의 숨은 매력에 
빠져 있답니다. 좋은곡 듣고 갑니다.
Blair | 2008년 10월 09일 |
이 곡 정말 좋아서 악보를 계속 찾아다녔는데
정말정말 감사합니다~ >.<
이삐니 | 2008년 10월 15일 
지금 연습하고 있는곡인데 넘 좋으네요.
제가 내는소리는 거친야생마처럼 다듬어지지 않은 소리인데
넘 부드럽게 넘어가는 소리가 전혀 다른곡처럼 느껴질정도...흐흐흑
열씨미 듣고 부지런히 해야쥐....
하얀나무 | 2008년 12월 12일 |
아, 이 악보를 찾아 며칠을 헤맸던지 ㅠㅠ

정말 감사합니다~~~~~
cpflfkddl2 | 2009년 01월 24일 
mp3파일 로 좀보네주세요^^
cpflfkddl2@naver.com 이예요^^
부탁드립니다~
zznn0001 | 2009년 03월 20일 
저음악실기시험으로 이곡 플룻으로하려는데 악보가 없어서요.
메일로 보네주면 감사요~
zznn0001@naver.com 입니다
김영옥 | 2009년 03월 21일 
악보 구할 수 있는지요??
최혜영 | 2009년 04월 11일 
딸아이가 악보를 찾네요 부탁드려요

dana100988@yahoo.co.kr 꼭 부탁드려요
소혜림 | 2009년 07월 14일 
저도 gpfla6989@hanmail.net로 보내주시겠어요ㅠㅠ
음악 수행평가 해야 해서뉴뉴뉴뉴 부탁드립니다
김은주 | 2009년 09월 29일 |
저도 악보좀 보내주세요~

ejkim5001@naver.com 부탁드려욧ㅠㅠㅠㅠ
햇살 | 2009년 10월 01일 
멋진 곡 듣기만 하기는 너무 죄송하여 자꾸 꼬리 달게 됩니다 ㅎㅎ 늘 감사 합니다
flute★ | 2009년 10월 05일 |
저도 악보 부탁드려요~
altnr7230@naver.com 로보내주시면 감사하겟습니다~
귀족공자 | 2009년 11월 19일 |
-_-
펭귄 | 2009년 12월 30일 
안녕하세요.
제가 이 악보를 많이 찾았는데,.. 없더라구요..
이메일은 parksujin794@naver.com 입니다.
보내주시면 감사드리겠습니다.
플룻신 | 2012년 04월 22일 
안녕하세요 ..
이 곡 연주하려고하는데..mp3파일이 없어서 그런데
mp3파일 kids-com@hanmail.net 요기로 보내주시면 감사드리겠습니다.^
ptwn | 2012년 11월 18일 
이번에 과제로 주신 곡입니다. 악보가 있어서 얼마나 고마운지요. 
많이 연습해야 할것 같애요.

네이트온 쪽지보내기   
영부인맘   2013.02.28 17:22:42
저도 곡이 너무 좋아서 연습해보려고 악보챙겼습니다*^^*
감사합니다.
영부인맘   2013.03.08 04:46:04
맑고고운소리
서툴지만한번불러보았습니다^^몇번더연습하면요렇게불수있겠죠?^^
예쁜곡감사합니다
blue   2014.11.21 19:26:22
저녁 시간에들어와 아름다운 선율에 흠뻑 빠져 행복합니다
blue   2019.03.05 18:44:44
지금 레슨 받는곡이라  공부가 됩니다
감사합니다