• 오늘 : 85명
  • 전체 : 984,176명
  • 오늘가입 : 0명
  • 전체회원 : 7,848명
  자동접속
 회원가입       아이디/비밀번호 찾기
게시물이 없습니다.
플룻이있어 행복한 사람들의 즐거운커뮤니티

J. Demersseman : Sixieme Solo de Concert (20)
플루트코리아
     플루트코리아-J. Demersseman : Sixieme Solo de Concert  - Flute           
플루트 음악정보 | 2009년 11월 10일

사용자 삽입 이미지

Demersseman(1833-1866)은 1833년 벨기에의 Hondschoote에서 태어났지만 
주 활동무대는 프랑스 파리였다. 
그 시대에 있어서는 작곡가로서 또 플루티스트로서 매우 중요한 위치를 차지했고
이미 포스팅을 통해서 소개한바 있는 뚤루(Tolou)와 함께 파리 콘서바토리에서 공부하며 
뛰어난 연주 테크닉으로 1등상을 거머쥐었다고 한다. 

한 개의 협주곡과 6곡의 Grands Soli 외 플룻과 피아노를 위한 여러곡을 작곡했다는 기록이 있다.
이 곡을 접하기 쉽지않지만 동아콩쿨및 여러 콩쿨등에서 지정곡으로 채택된바 있고
이 곡 이외 Demersseman 곡들은 각종 콩쿨등에서 가끔씩 접할 수 있다.

또한  J. Demersseman 은 플루트뿐만아니라  섹소폰 유저들에게도 많이 알려저 있다. 
그 이유는  Demersseman이 섹소폰을 발명한 벨기에출신의 Adolphe Sax 라는 사람과도 친분이 깊어
Demersseman이 악기의 테스트를 위해 작곡한 소품곡과 연습곡들이 섹소폰 연주가들에 의해서 
연주되고 있는데 그중 'Variations on Carnival in Venice' 라는 곡이 대표적으로 많은 사랑을 받고있다.

Music: J. Demersseman : Sixieme Solo de Concert  - Flute)

사용자 삽입 이미지

신경수 | 2009년 11월 10일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

아름다운곡입니다.###플루트 코리아 최고!!!!!

햇살 | 2009년 11월 11일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

얼마 남지 않은 벚꽃 나무잎들 바람에 흔들리고 힘잃은 햇살 베란다 창가에서 기웃거리는 아침 ~~ 따뜻한 커피 한잔과 아름다운 플릇소리에 행복 느낍니다 감사

지니 | 2009년 11월 12일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

너무 좋네요.. 이어폰 살짝 끼고 음악 들으면서 일해요 ^^

귀족공자 | 2009년 11월 12일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

숨결도 멎고 ....... 바람결도 멎는다. 가슴도 ....... 멎는다

앨리스 | 2009년 11월 13일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이 앨범은 누구의 연주에요???????

ysm | 2009년 11월 15일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이거 칼 하인츠 슛츠앨범같은데요?

소현 | 2009년 11월 16일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이 곡 찾아 엄청 헤맸는데~
10월초 시작한 곡 이거든요.^^
곡 해설이나 정보 좀 더 주심... 감사~

hj | 2009년 11월 20일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

저.. 드메스망 Air Varie et Polonaise 요 ! 음반이나 플룻티스트가 연주한것올려주실수 있으세요 ㅜㅜㅜㅜ
이곡을제대로 해야하는데.ㅠㅠㅠㅠ아무리구하려해두...없네요
드메스망은 정말구하기 어려워요

김재근 | 2009년 11월 20일 댓글주소 | 수정/삭제

에어바리 음반이 어디 있었는데 잘 못찾겠네요...
나중에라도 포스팅 해야죠... ^^

동글 | 2009년 11월 20일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

칼 하인츠 슛츠 아닌것 같은데용 ㅎ

ㅇㅇㅇㅇ | 2009년 11월 27일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

왼쪽위에 모이즈라고 써잇는데 마르셀모이즈가 분거아닌가요?

ㅇㅇㅇㅇ 님 | 2009년 11월 29일 댓글주소 | 수정/삭제

모이즈가 편집이나 그런거 했다는거 에요...

플룻사랑 | 2009년 12월 07일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이 곡 , 입시곡이었는데,ㅎ 
그땐, 음악도 못찾고 멋데로 불었는데
정말 이렇게 예쁜 곡이었네요 ㅠㅠ
오랫만에, 반갑기도 하고, 너무 감동적이기도하고, 좋아요 ♡

이 사이트, 너무 좋네요, 
시험공부해야는데, 책펴놓은채로 지금 몇시간째 음악에 빠져서 또, ㅎㅎ 
연습하고 싶은 충동이 마구마구 들어요,ㅎ ♬ 
감사합니다 ^ㅁ^ 

MY FLUTE | 2010년 01월 19일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이런곡이였군요.ㅋㅋ
곡받고 한참 고민했는뎀.ㅋㅋㅋ
에어 바리 폴로네이즈도 있음 좋은데.ㅠㅠ
그건 찾기가 어렵네요.ㅋㅋ
그래도 아름다운 곡 감사합니다^^

feary21 | 2010년 02월 18일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

알랑 마리옹 음반입니당..ㅋㅋ

유정 | 2010년 05월 01일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이거 mp3 파일로보내주실수있나요 ?ㅠㅠ
급해용~ rudghk9868@hanmail.net 여기로 보내주시면 감사하겠습니다^.^

ㅋㅋ | 2010년 08월 22일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이거mp3 파일로보내주실수있나여??
juidy9957@hanmail.net 여기로 보내주시면 안될꺄요ㅎㅎ

디노 | 2011년 08월 09일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

mp3 파일 부탁드려요 급합니다 음반을 구할수없어요 ㅜㅜ
대한음악사에도 없네요 chae22@naver.com

김정 | 2011년 11월 13일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이거 MP3파일로 부탁드려요..음반을 구할수가 없어서요..
xpdl3511@naver.com

이지민 | 2012년 12월 16일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이거 mp3 파일로 부탁좀드릴께요ㅠㅠㅠㅠ 음반을구할수가없내요ㅠㅠㅠㅠ
lsy3975@naver.com

네이트온 쪽지보내기   
blue   2014.08.11 22:04:05
아름다운연주!  은쟁반에 옥구슬이 구르는듯 하네요    듣는데도  숨이 막히는데 대단하셔라~~~
햇살   2014.12.23 00:22:41
언제나 그 자리에서 값없이 들려주시는 음악 선물 감사합니다
기찬   2016.11.03 17:57:35
Mp3파일좀 kichan5141@gmail.com 여기로보내주세요 ㅜㅜ
멋쟁이   2018.08.28 11:16:19
대단한 곡이군요~