• 오늘 : 13명
  • 전체 : 984,104명
  • 오늘가입 : 0명
  • 전체회원 : 7,848명
  자동접속
 회원가입       아이디/비밀번호 찾기
게시물이 없습니다.
플룻이있어 행복한 사람들의 즐거운커뮤니티

쉰들러 리스트(Schindler's List) 메인테마를 플룻으로듣다~ (19)
플루트코리아

플루트 음악정보 | 2010년 02월 04일

사용자 삽입 이미지
살다보니 잊어버리고 있던기억들중 얼마전 오케에서 
이 곡을 바이올린 협연으로인해 다시금 옜 기억을 돌이켜 볼수있는 
시간을 가진적 있다.그 이후론 계속 이 곡이 입가에 맴돈다...

10대 혹은 20대라면 아마도 이영화나 이 곡을 처음 접하는이가 있을것이다.
3 ,40대 라면 .. 흑백필름영상과함께 진한 바이올린의
 연주에 전율을 느낀이가 적지 않을거라 생각된다.
필자도 예전에 이 영화를 극장에 꽤 여러번 본적적이 있고 
하나의 작품때문에꽤 여러번이나 극장문을 드나드는것도 이 작품이 유일무이 하다.

필자는 특히 2차대전을 소재로한 영화들을 좋아한다.. 
이 작품을 비롯한 피아니스트,라이언일병구하기,밴드오브브라더스등.. 
수많은 작품들중.. 
그중 손에꼽으라면.. 당연 이 "쉰들러 리스트" 와 "피아니스트" 라고 
거침없이 대답한다.

좋은음악(OST)이 삽입된 영화는 기억에 오래남는다.

스티븐스필버그 감독 영화중 대부분의 히트작의 스크린에서 볼수있는 
이름이 있다. 바로 "John Williams"(존 윌리암스)다. 
존윌리암스의 음악들이 어떤것들이 있으며.. 어떠한 작품속에 삽입되었으며
그 곡들을 한번 감상해보는것도 음악을 알아가는데 쏠쏠한 재미가 있을것이다.

인터넷을 돌아다니며.. 플룻연주로 그 감동을  전해주는 영상이 있어서 소개해 본다. 
심금을 울리는 바이올린 버전에 뒤지지 않는 훌륭한 연주다. 이쁘게도.. 잘분다..  
화면의 빨간코트 꼬마아가씨를 다시보니 예전에 영화를 볼때도 인상깊었던 장면이 떠오른다..
기회된다면 커뮤니티를 통해서 쉰들러 리스트에 대한 다양한 자료들과 함께할수있기를 바랄뿐이다.

햇살 | 2010년 02월 04일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

불공정한 역사속에서의 신의 침묵의 의미와 거장들의 놀라운 재현 ~~ 오늘 음악으로 감상하는 쉰들러 리스트 오래된 기억과 감동들이 떠올라 가슴 먹먹합니다

쉐린맘 | 2010년 02월 05일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

어제 듣고, 한마디도 남길 수가 없었는데... 오늘 또 다시 찾아 듣고.... 아직도 말을 할 수가 없지만... 눈물나게 아름답습니다. 악보를 찾아봐야 겠네요...

김재근 | 2010년 02월 05일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

악보가.. 예전에 수집해놨던 기억있는데.. 세개나되는 하드디스크 열어서 찾아봐야 겠군요..
바이올린용이라.. 음역대가 맞지않아 이왕이면 플룻으로 연주할수도 있게 약간 교정도 해야되고..
나중에 커뮤니티 자료실에 올려드릴께요~

최성례 | 2010년 02월 06일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이 영화는 우리애들 자율학습 빼먹고 데리고 가서 본 영화에요. 담에 선생님께 엄청 혼났다지만 후회없는 선택였다더라구요. ㅋ ㅋ 
두루 두루 김선생님의 박식함에 놀라울 따름입니다. 나만 그런가요.. 왜 이 플룻은 하면 할수록 어렵게만 느껴지는 걸까요.

김재근 | 2010년 02월 06일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

성례누님~~ 오늘앙상블 오실거죠? 이곡 파트보 나갑니다.
플룻4중주반주에 플룻솔로가 있고 플룻4중주반주에 바이올린 솔로가 있는데
아무래도 후자가 더 괜챦을거라 생각됩니다.
초견으로도 충분히 하실 수 있게 편곡했습니다.

최성례 | 2010년 02월 06일 댓글주소 | 수정/삭제

담주는 설연휴라 연습이 없을테고 그 담주도 또 못갈 상황이라 오늘 꼭 연습에 가야했었는데.. 지난번 말씀대로 집에 아픈사람이 있어서요. 

쉰들러리스트 이 곡 오늘 나간다구요? 선생님 제 멜이나 앙상블 자료난에 올려주심 안될까요? 모임엔 못가더라도 틈틈이 곡 익혀둘려구요. 언제 차분히 차 한잔 해요 선생님~

2010년 02월 17일 댓글주소 | 수정/삭제

관리자만 볼 수 있는 댓글입니다.

박은숙 | 2010년 02월 11일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

한 민족의 애틋함이 불현듯 손에 잡힐 듯 느껴집니다.
음악은 신이 우리에게 주신 최상의 선물입니다.
아름다운 곡, 들려주심에 감사합니다.

고재웅 | 2010년 02월 15일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

죄송하지만 쉰들러 리스트~ 악보 구할 수 있을까요..?

고재웅 | 2010년 02월 15일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

죄송하지만 쉰들러 리스트~ 악보 구할 수 있을까요..?

샛별 | 2010년 02월 19일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

다시보고 싶은 영화~~~~
3시간정도 긴영화 였는데....
배경음악은 첨 듣는것 같아요...ㅋㅋ (그때 영화에만 넘 빠져있어서리...)

다시꼭 봐야겠어요...^^

강윤미 | 2010년 04월 05일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

우와~ 연습할때는 몰랐는데 감동이 밀려오네요

다비다 | 2010년 04월 09일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

정말 들으면 들을 수록 가슴을 설레게하는 음악입니다. 완전 감동~^^~

lucyoh | 2010년 04월 27일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

악보보고싶어 커뮤니티 자료실을 찾는데 않보여요..

김재근 | 2010년 04월 28일 댓글주소 | 수정/삭제

안녕하세요..오신정선생님..
윈드오케편성 에 바이올린이나 플룻솔로 로 이루어진 풀스코어에서
자체편곡한곡인데.. 아직 올라가지 않았습니다... ^^

베토벤 | 2010년 04월 28일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

이곡악보꼭좀부탁드려요
`수고하세요..

김동훈 | 2011년 06월 17일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

정말 아름다운 곡입니다. 이 곡 악보좀 구할 수 있을까요? 인터넷에 돌아다니는 악보는 중간 간주 부분이 생략된 테마만 나오던데요... 정말 구하고 싶은 곡입니다. 메일 남겨요. dreamtek@nate.com

베로니카 | 2011년 08월 26일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

가슴 절절한 음악입니다....감동이 밀려오네요..

플루니아 | 2012년 03월 06일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

ㅠㅠ 어흐흑 넘 감동... 악보가 있었으면 참좋았을텐데요....

네이트온 쪽지보내기   
멋쟁이   2018.08.28 11:11:41
참 좋군요~ 클라리넷으로 연주해도 대단히 좋은데~ 플룻으로 연주하니 색다른 느낌이군요