• 오늘 : 75명
  • 전체 : 878,816명
  • 오늘가입 : 0명
  • 전체회원 : 7,624명
  자동접속
 회원가입       아이디/비밀번호 찾기
게시물이 없습니다.
플룻이있어 행복한 사람들의 즐거운커뮤니티

보기 쉬운 플룻 운지표 (4)
플루트코리아
첨부파일 : 운지표.pdf (296.6K) [138]
FLUTE/학습자료 | 2012년 12월 09일

이제막 플루트에 입문하셔서 운지를 익히시는 분들은 선생님이나 교본을 통해서
배웠던 운지도 자꾸 잊어버리게 되죠..

플룻의 1옥타브와 2옥타브 음계의 기본구조는  관의 길이에 따라서
음계가 정해지고 3옥타브는 바람의 파행과 키의 메커니즘에 의해서 음계가 정해 집니다...
인터넷을 돌아다녀보니 보기쉬운 운지표가 있어 첨부합니다. 잘만들었네요... ^^

이제부턴 "아~~ 이 음의 운지가 뭐더라~? " 고민하지마시고... ㅡ.ㅡ
아래 운지표.pdf 를 다운받아 프린트하시거나 휴대폰에 저장하셔서 궁금할때마다 
꺼내 확대해서 보시면 됩니다...

스마트폰에서  PDF 뷰어   가 설치되어 있지 않으면 파일이 열리지 안을수 있습니다.
어플다운받는 마켓에가셔서 어도비 PDF뷰어를 설치하시면 악보등 각종 PDF 
문서등을 쉽게 열람하실수 있다는건 말 안해도 아실거고.... ㅋ

인쇄해보니 기본A4용지에는 눈 크게뜨고 봐야할정도로 작게나옵니다.
락걸린거 풀어놨으니 pc로 다운받아서 포토샵으로열어서 아래 샘플사진처럼  필요없는 부분들 잘라낸후
프린터 하시면 그나마 조금 낳습니다... ^^;;

아래사진은 샘플이미지 입니다. 출력이나 다운하지마시고 운지표.pdf 를 다운받으세요..
사용자 삽입 이미지

가은 | 2012년 12월 10일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

겨울방학때 부터 교회에서 배워보려구요~^^

김재근 | 2012년 12월 12일 댓글주소 | 수정/삭제

네.. 열심히 배우시고 익히셔서 멋진연주도 하셔야죠~! ^^

노래송 | 2012년 12월 12일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

감사합니다. 운지표 저도 필요했는데 다운받아 잘 쓰겠습니다.3옥타브 솔샆시도음이 맨날 잊어버려요ㅠㅠ

나실장 | 2012년 12월 18일 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글쓰기

넘넘 필요했는데 완젼~~~좋아요^^ 이해하기두 쉽게 되어있네요~~~~감사합니당

네이트온 쪽지보내기   
구름이언니   2013.06.04 23:20:49
가끔 잊어버리는 운지법이었는데
간단히 나타나 있네요 정말 고맙습니다
조조파   2013.11.05 17:46:55
감사합니다.
아가씨29   2014.10.01 18:10:11
감사합니다
메르세데스   2014.12.03 23:18:55
우와
두해미   2015.08.30 16:04:30
감사합니다 ~