• 오늘 : 161명
  • 전체 : 921,110명
  • 오늘가입 : 0명
  • 전체회원 : 7,714명
  자동접속
 회원가입       아이디/비밀번호 찾기
게시물이 없습니다.
플룻이있어 행복한 사람들의 즐거운커뮤니티

비브라토...
플코지기

비브라토 연습방법은 여러가지가 있습니다.
그러나 그 목적은 원할하고 편안한 비브라토가 되기위한 목적이 있기때문에
그중에 제가 소개해 드리는 비브라토 연습도 여러가지 연습 방법중에 하나 입니다.

그림설명
* 목을 열고 입안을 넓게...
* 텅깅(투! & 하! 목소리가 아닌 바람의 소리이로 , "후"는 촛불을 끄듯이 호흡을 연결시킨다.)
* 호흡을 아끼지말고 다 뱉어야 좋은호흡으로 연결시킬 수 있다.
* 호흡은 복식과 흉식의 혼용 (흉복호흡)

예전에 블로그 포스팅으로 비브라토와 음정연습 이라고 복합적인 연습표를 만들어서 배포한적 있는데..

위의 링크로 가셔서 연습표 다운받아서 연습하셔도 무관합니다.
제일 아래 13번 부터 비브라토와 더블텅깅 연습이랑 갔이 하시면 좋아요..

비브라토는 플룻을 연주함에 있어서 반듯이 필요한 요건입니다.
그러므로 꾸준한 연습을 하시면 반듯이 좋은 결과가 있을겁니다... ^^

네이트온 쪽지보내기   
플룻사랑   2013.02.09 12:52:46
직접그려서 자세한 설명까지 해주셔서 감사합니다.
다운받아서 연습하겠습니다.. ^^
진짜 플룻은 하면 할수록 어려운것 갔아요.. ^^;;
목사님   2013.02.10 17:40:27
플릇사랑님의 말씀에 전적으로 동감합니다.
알면 알수록 마치 양파의 껍질을 벗기는것 같습니다.
하지만, 하면 할수록 쾌감을 주는것도 사실인것 같아요
땀은 배신을 하지 않는다나 뭐라나!!!11
나실장   2013.02.12 19:00:11
우와~~^^요즘 비브라토 연습이 절실한 일인중 하나인데~어찌아시구 요런 팁을주시나요~^^역시 풀코지기님 이세요~~~~열시미 연습하겠습니다~~!!^^감사해요~~ㄲㅂ
가로수   2013.02.22 16:10:36
저도 비브라토가 부자연스러워서 걱정했었는데
덕분에 배워갑니다~
영부인맘   2013.02.25 21:41:49
설명이 아주 시원~~~~~합니다. *^^*
쭈우파파   2013.10.01 20:27:01
오랜만에 왔는데 역쉬 좋은정보에 감사함니다~
용봉골   2015.03.18 15:05:10
감사합니다..열공중
아사   2015.04.22 12:12:18
감사합니다~